Электрический тёплый пол

Электрический тёплый пол

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ.
УКЛАДКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ, ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО ТИПА 

Установка электрических теплых полов становятся стандартным решением при ремонте квартиры 
Это в некоторой мере связано с тем, что традиционная централизованная система отопления характеризуется существенными недостатками, которые не присущи принципу работы теплого пола. 
Такая новая методика – привычный элемент городских квартир, загородных коттеджей, ее наличие в доме явно свидетельствует о разумном стремлении хозяев создать комфортное жилище, при этом рационально расходуя энергоносители.

Электрический теплый пол – кабельная система с повышенной степенью надежности.
В последние годы в Украине и Европе электрический теплый пол используется в качестве как дополнительного комфортного обогрева ,так и как система отопления основного типа.

Такие теплые полы можно монтировать под традиционным покрытием (керамическая напольная плитка, керамогранит, мрамор), так и под более легкие покрытия (ковролин, ламинат).

Обычно полы с мощностью 90-100 Вт/м2 устанавливаются под второй вариант указанных напольных покрытий, а для более сильного обогрева (в первом случае-150-160 Вт/м2 ) нужна и большая мощность, соответственно, нагрев таких поверхностей происходит быстрее.

T2Red 227.jpg


Следует также отметить факт, что теплые полы с мощностью выше 180 Вт/м2 можно устанавливать в домах и не опасаться за чрезмерный расход электроэнергии: благодаря специальному терморегулятору с термодатчиком пол отключается после достижения заданной температуры.
  
Преимущества систем ТЕПЛЫЙ ПОЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ :

Легкий монтаж – достаточно уложить электрический мат на черновой пол и сверху покрыть плиточным клеем и керамической плиткой.
Если есть опасения по поводу электрической части установки, то можно проконсультироваться с электриком.
T2Red.JPG

Безопасность использования – установленный теплый пол практически невозможно повредить.
В случае короткого замыкания или подобных проблем термостат с прибором защитного отключения всегда контролирует ситуацию и отключает подачу электроэнергии.

Недорогая эксплуатация – к примеру, если в ванной комнате площадью 5 кв. м установлен мат мощностью 375 Ватт (на полезной площади, равной 60% от общей), то теплый пол потребляет в среднем всего 0,25 кВт/ч. Эта цифра эквивалентна мощности потребления электричества большим телевизором или холодильником;
Теплый пол не занимает дополнительного места (это особенно актуальный параметр в маленьких квартирах, где и так негде развернуться). А также если в квартире установлены громоздкие и не эстетичные радиаторы, то лучше их демонтировать и оборудовать теплый пол электрического типа; 

Универсальность – такой пол может согреть помещение, даже если другим отопительным приборам не хватает мощности;
Комфорт – здесь можно вспомнить известную поговорку, что ноги необходимо "держать в тепле".
И, правда, в данном вопросе теплые электрические полы показывают эффективные результаты.
Если помещение отапливается радиаторами, то зона комфортной для человека температуры расположена вверху и возле радиатора, ведь теплому воздуху свойственно подниматься именно вверх. 
При использовании теплого пола электрического идеальная для человеческого организма температура располагается на высоте до 1м от пола, а более холодные слои находятся в верхней части помещения (вблизи потолка). Для физиологии человека такое распределение тепла в помещении является наиболее комфортным.

Сертифицированные специалисты компании ЛЕГОТЕРМ всегда смогут удобным для клиента способом проконсультировать Вас, а также помогут подобрать подходящую для Ваших задач систему в течение максимально короткого времени.

Термоленд теплый пол

12 Марта 2018